以前はカップ・オブ・エクセレンスを受賞したような希少な豆を追いかけていた時期がありましたが、最近買っているのは比較的リーズナブルな価格帯の豆です。日々の暮らしのなかで飲む珈琲は、独特のフレーバーを持つようなスペシャルティクラスの豆でなくても、きちんと焙煎してあればいいと思っています。
浅煎りと深煎りを交互に飲み比べて、風味の違いを楽しんでいます。
以前はカップ・オブ・エクセレンスを受賞したような希少な豆を追いかけていた時期がありましたが、最近買っているのは比較的リーズナブルな価格帯の豆です。日々の暮らしのなかで飲む珈琲は、独特のフレーバーを持つようなスペシャルティクラスの豆でなくても、きちんと焙煎してあればいいと思っています。
浅煎りと深煎りを交互に飲み比べて、風味の違いを楽しんでいます。
コメント