ちゃぶ屋 1996年式正油らぁ麺+味付き玉子

先日紹介したMISTの本家、ちゃぶ屋に行ってきました。店主の森住康二氏は、TVチャンピオンラーメン職人王選手権で優勝した経歴の持ち主。1996年式正油らぁ麺+味付き玉子を注文しました。この正油味はバランスが取れていて、あっさりしています。焦がし葱も香ばしく、チャーシューは柔らかくてとろけるようです。麺はちぢれのないストレート麺です。全体としてオーソドックスな味でおいしいのですが、TVチャンピオンで優勝した味という期待度ほどではなかったです。でも、オーナーは毎日これを食べていると聞きますから、毎日食べられる味とは、こういうものなんだろうと思います。
追記:この日記を書いてから、これを見つけました。「しまった!ビールを注文するんだった。」
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“ちゃぶ屋 1996年式正油らぁ麺+味付き玉子” への24件の返信

  1. b(⌒o⌒)d おっ \(*^▽^*)/ はぁー
    これ、美味しそうです-(。・`ω´・)o/キッパリ!
    鶏食べたいですか?
    鶏そばも良いんですよ、でもなかなか美味しいお店が見つかりません。

  2. ドン松之介♂さん>
    非常にレアにビールを飲みたかったです。

  3. 昨夜、飲み会の帰りにラーメン食べたくなって、迎えに来てもらった旦那に「ラーメン!!」と叫んでラーメン屋の駐車場に入ったものの、旦那のお腹に入りそうもないということで諦めて帰りましたw 

  4. あーさん>
    飲んだ後のラーメンは太りそうです。

  5. あっさりした醤油味なら毎日食べれそうですね^^

  6. げんぱつ♪さん>
    毎日食べれる味を目指しているそうです。
    だから化学調味料も使わずに自然の味です。

  7. ラーメンにビールですかぁwww
    挑戦したことないなぁ・・・イザwww

  8. この時間は むしょうにラーメンが食べたいです。不思議です。
    それにしても美味しそうです。

  9. 鹿秋さん>
    今度行ったらビールを注文しようと思います。

  10. 私は近所のお店のもやしそばが好きです。そこはお母さんと息子さんが交代でつくっているのですが、同じ材料やスープでも息子さんがつくった方が断然おいしいんです。味って微妙ですが、そこがおもしろいところでしょうか。

  11. 柔らかくてとろけるようなチャーシューを食べてみたいです。
    チャーシューって自分では上手に作れないからなぁ~~(T▽T)アハハ!

  12. こんな、ビールがあったんですね??しかも船橋で作ってるって・・・びっくりでした。

  13. はじめさん>
    作る人によって味が変わるのは店としてよろしくないですね。

  14. (ゆ^う^か)さん>
    チャーシューは美味しかったですが、
    どうも自家製ではないようでした。

  15. み○も○さん>
    ビールの件は帰ってきてから気づきました。おしかったです。

  16. なるほど、今度はお母さんの顔を見たら帰ることにします。

  17. はじめさん>
    その店の味を守るって大切だと思います。

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