いちばんや 

自由が丘にあるいちばんやは、一切化学調味料を使わず、 八つのこだわりを持った本格的なラーメン屋さんです。三年熟成醤油ラーメンに、マグロの香味焼き、味付け玉子、チャーシューがついた三年熟成醤油三種入りラーメンを注文。うーん、醤油が主役ですね。それと北海道から空輸してくる鮭節の風味がします。麺はストレートな細麺です。徹底的なこだわりが生み出す味を感じつつ、完食しました。
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“いちばんや ” への12件の返信

  1. 三つ葉がねぎのかわりなんですね^^ 食べてみたいです。

  2. 近所に味付け玉子をトッピングできるラーメン屋が無くて悲しいです。

  3. お皿の中の模様も変わってますね♪
    わたしも久しぶりに食べたいなぁ・・(〃∇〃).。oO○

  4. 最近、昼食に袋ラーメンばかりで・・・・・・お店で食べたいなぁ~~~( ┰_┰) シクシク

  5. いちばんやさんにこブログ見てもらったら如何・・一回くらいタダにしてもらえるかも

  6. ラーメンには、必ず白い粉が使われますから、こぅいうのは良いですねぇ(✿⌒▽⌒)V

  7. 今日、超まずいラーメンを食べたんです。まだ、あの味が残っています。
    美味しいラーメンで口直ししたいです。

  8. 今、晩御飯を食べたところだけど・・・ラーメン屋さんに行きたくなってきました。

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