自由が丘にあるいちばんやは、一切化学調味料を使わず、 八つのこだわりを持った本格的なラーメン屋さんです。三年熟成醤油ラーメンに、マグロの香味焼き、味付け玉子、チャーシューがついた三年熟成醤油三種入りラーメンを注文。うーん、醤油が主役ですね。それと北海道から空輸してくる鮭節の風味がします。麺はストレートな細麺です。徹底的なこだわりが生み出す味を感じつつ、完食しました。
“いちばんや ” への12件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
自由が丘にあるいちばんやは、一切化学調味料を使わず、 八つのこだわりを持った本格的なラーメン屋さんです。三年熟成醤油ラーメンに、マグロの香味焼き、味付け玉子、チャーシューがついた三年熟成醤油三種入りラーメンを注文。うーん、醤油が主役ですね。それと北海道から空輸してくる鮭節の風味がします。麺はストレートな細麺です。徹底的なこだわりが生み出す味を感じつつ、完食しました。
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朝からラーメン食いたくなった!(~_~;)
ラーメンにもいろいろなこだわりがあるんですね。
三つ葉がねぎのかわりなんですね^^ 食べてみたいです。
近所に味付け玉子をトッピングできるラーメン屋が無くて悲しいです。
お皿の中の模様も変わってますね♪
わたしも久しぶりに食べたいなぁ・・(〃∇〃).。oO○
たまにオシャレなとこで食べてみたい^^;
最近、昼食に袋ラーメンばかりで・・・・・・お店で食べたいなぁ~~~( ┰_┰) シクシク
いちばんやさんにこブログ見てもらったら如何・・一回くらいタダにしてもらえるかも
ラーメンには、必ず白い粉が使われますから、こぅいうのは良いですねぇ(✿⌒▽⌒)V
のりが邪魔ですTT
今日、超まずいラーメンを食べたんです。まだ、あの味が残っています。
美味しいラーメンで口直ししたいです。
今、晩御飯を食べたところだけど・・・ラーメン屋さんに行きたくなってきました。