ぶぶか 油生玉子そば

油そばを初めて食べました。吉祥寺駅側のぶぶかの壁には、こんな注意書きが貼ってありました。
「普通のラーメンでは物足りないマニアックな貴方に贈る逸品。
体調の悪い方はご遠慮ください」
幸い、体調はよかったので、完食できました。
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“ぶぶか 油生玉子そば” への14件の返信

  1. ん~・・・未だ食べた事がない・・・、やっぱり油一杯なのだろうか?(ーー;)

  2. 油に生卵、何か栄養がいっぱい、という感じですね。

  3. これからは、汁の無いラーメンが流行るとか、ラーメン博士がTVで言ってました。

  4. 油そば、きいたことはありますが、食べたことはありません。
    味は どんなでしょう?

  5. ウィキペディアにこのお店の名前「ぶぶか」が書かれている位の有名店なのですね。
    まずは日清食品の「日清のたれ中華そば」をさがしてみます^^

  6. 油がきついのは、私には無理かな~。
    生卵もごはんにかけてしょうゆで混ぜるのがいいな~♪

  7. 見た目はとてもおいしそうですが・・・やっぱりこってりですか?
    最近は胃弱で鶏白湯のラーメンばかりな私にはキツイかなぁ(´・ω・`)

  8. マニアックな貴方っていうのに、惹かれちゃうねヽ(‘ ▽‘ )ノ
    体調が悪かったら食べられないんだぁ・・・
    ますます気になるかも( ´艸`)ムププ

  9. ☆アルファ☆さんに教えられる事ってたくさんあります。

  10. 油ぽい感じがします それに生たまご混ぜるだぁ。。。(◎_◎;)

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