投稿日: 2008年5月8日 投稿者: photoalphaぶぶか 油生玉子そば 油そばを初めて食べました。吉祥寺駅側のぶぶかの壁には、こんな注意書きが貼ってありました。 「普通のラーメンでは物足りないマニアックな貴方に贈る逸品。 体調の悪い方はご遠慮ください」 幸い、体調はよかったので、完食できました。
東京は食べ物の宝庫ですね。
ん~・・・未だ食べた事がない・・・、やっぱり油一杯なのだろうか?(ーー;)
油に生卵、何か栄養がいっぱい、という感じですね。
これ、油に漬かっているの?
これからは、汁の無いラーメンが流行るとか、ラーメン博士がTVで言ってました。
写真ではよくわからないな!
汁があぶらなのかな??
油そば、きいたことはありますが、食べたことはありません。
味は どんなでしょう?
食べてみたいけど・・・体調を考えるとw
ウィキペディアにこのお店の名前「ぶぶか」が書かれている位の有名店なのですね。
まずは日清食品の「日清のたれ中華そば」をさがしてみます^^
油がきついのは、私には無理かな~。
生卵もごはんにかけてしょうゆで混ぜるのがいいな~♪
見た目はとてもおいしそうですが・・・やっぱりこってりですか?
最近は胃弱で鶏白湯のラーメンばかりな私にはキツイかなぁ(´・ω・`)
マニアックな貴方っていうのに、惹かれちゃうねヽ(‘ ▽‘ )ノ
体調が悪かったら食べられないんだぁ・・・
ますます気になるかも( ´艸`)ムププ
☆アルファ☆さんに教えられる事ってたくさんあります。
油ぽい感じがします それに生たまご混ぜるだぁ。。。(◎_◎;)