三ツ矢酒店で買った大七 自然酒生酛純米1992年、
ついに封を切って飲みました。
江戸切子のぐい飲みに注ぐと、ほんの少し琥珀色をしていました。
生酛特有の、しかも16年の年月を感じさせる枯れた味がなんとも言えなかったです。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
三ツ矢酒店で買った大七 自然酒生酛純米1992年、
ついに封を切って飲みました。
江戸切子のぐい飲みに注ぐと、ほんの少し琥珀色をしていました。
生酛特有の、しかも16年の年月を感じさせる枯れた味がなんとも言えなかったです。
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休日の昼間から飲む酒が、これまた美味しいんですよね~^^
酒器の江戸切子が素敵です(。◕‿-。)。o
お酒って、賞味期限はないのですか? 飲まないので判らないです(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
普通、日本酒の長期保存は失敗することのほうが多いですが、
新聞紙にくるんで冷蔵庫の底のほうで保存すると、
枯れた味の古酒になります。
切子のカットが映えてますねぇ。
日本酒はあまり飲まないな~
薬の加減でほんとはアルコールだめなんだけど
たまに、酎杯やカクテル1缶だけ飲みます。
枯れた味ってどんな感じかな~?
日本酒も古酒になるのですねえ。
おお~・・・高そうな酒だ!(~_~;)
いえいえ、そんなに高くなかったです。1890円でした。
ご一緒できたら嬉しいです^^
うまそう^^
飲めたら美味しいのでしょうねぇ。いいなぁ。