エゾウコギ(その3)

5月10日に漬け込んだエゾウコギが琥珀色になってきました。
そろそろ飲み頃かなと思って飲んでみましたが、とっても辛いです。

けっしておいしいものではありませんが、
「良薬は口に苦し」と思って、続けて飲んでみようと思います。

たった50cc飲んだだけなのに、けっこう体が温かくなりました。
Kyoupin先生によると、風邪もひかなくなるそうですから。

51:332:500:0:0::center:1:1::


36.1:500:332:0:0::center:1:1::


“エゾウコギ(その3)” への15件の返信

  1. 辛いんですか、やっぱり薬草って苦いんですね。
    子供ころにのまされた、煎じ薬を思い出しました。
    (祖母が富山の生まれだったので)

  2. 苦いのかと思ったら、辛い?
    新陳代謝が良くなるんでしたら、良いですね、お続け下さいませ。

  3. 苦そうですね それに辛いのかしら。。。。。
    なぜか マウスが卵にみえてしまいました^^;

  4. 未だ早いかもね、もう少し飲み易くなると思われます、^_^;

  5. どんな味か、ちょっと想像がつきません。辛いといってもどんな感じかな?

  6. 辛いんですかー。お砂糖やはちみつではごまかせないのかな。
    新陳代謝よくなるのは魅力的ですね~^^

  7. 辛いんですか~^^; で、渋みもあるのかしら?
    続けることに意義がありです^^ 頑張って続けてみてください(●´▽`●)ねぇ

  8. 良薬口に苦し・・・と言われても、私には飲めないかも。

  9. 辛いのですか?
    飲んだ後もずっと辛い状態が口の中で続くのですか?

コメントは受け付けていません。