5月10日に漬け込んだエゾウコギが琥珀色になってきました。
そろそろ飲み頃かなと思って飲んでみましたが、とっても辛いです。
けっしておいしいものではありませんが、
「良薬は口に苦し」と思って、続けて飲んでみようと思います。
たった50cc飲んだだけなのに、けっこう体が温かくなりました。
Kyoupin先生によると、風邪もひかなくなるそうですから。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
5月10日に漬け込んだエゾウコギが琥珀色になってきました。
そろそろ飲み頃かなと思って飲んでみましたが、とっても辛いです。
けっしておいしいものではありませんが、
「良薬は口に苦し」と思って、続けて飲んでみようと思います。
たった50cc飲んだだけなのに、けっこう体が温かくなりました。
Kyoupin先生によると、風邪もひかなくなるそうですから。
コメントは受け付けていません。
辛いんですか、やっぱり薬草って苦いんですね。
子供ころにのまされた、煎じ薬を思い出しました。
(祖母が富山の生まれだったので)
苦いのかと思ったら、辛い?
新陳代謝が良くなるんでしたら、良いですね、お続け下さいませ。
私ゃ、酒だったらなんでもいいが・・・。
苦そうですね それに辛いのかしら。。。。。
なぜか マウスが卵にみえてしまいました^^;
未だ早いかもね、もう少し飲み易くなると思われます、^_^;
どんな味か、ちょっと想像がつきません。辛いといってもどんな感じかな?
辛いんですかー。お砂糖やはちみつではごまかせないのかな。
新陳代謝よくなるのは魅力的ですね~^^
辛いんですか~^^; で、渋みもあるのかしら?
続けることに意義がありです^^ 頑張って続けてみてください(●´▽`●)ねぇ
良薬口に苦し・・・と言われても、私には飲めないかも。
良い色になってきましたね^^v
何とも、効きそうな色ですね^^
薬草? 効きそうね^^
辛いって言うのはかなり凄い薬草なんですね(w
辛いのですか?
飲んだ後もずっと辛い状態が口の中で続くのですか?
いえ、すぐに収まります。