エゾウコギ(その5)

エゾウコギ酒は、神谷バー電気ブランのグラスに注いで、
毎日飲んでいます。
アルコール分が35度と高いので、
一気に飲むと胃の中がカーっと熱くなって、
ほんのりと酔いが回っていい気持ちです。

 

ところで、今漬けているのは、中国産のエゾウコギの根のチップですが、

国産の信頼のおけるエゾウコギを探しています。

ググッっても、サプリメントはヒットするのですが、

国産の根のチップはヒットしません。

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“エゾウコギ(その5)” への7件の返信

  1. ん~・・・強そうな感じだ、(~_~;) 調子は良いのかな?

  2. 日本では興味が無いと言うか、まだ注目筋の物ではないんでしょうねぇ。
    シベリアニンジン?広葉樹原生林に自生するとあるから、やはり北海道の方なんでしょう。

  3. 読み方はエゾ コウギでしょうか。
    エゾウコギよりも、アルコールのほうが効いたりするようなことは無いんでしょうか。
    ちょっと気になりました。

  4. 最近アルコールを飲んでいないです^^;
    飲みたくなってきましたw

  5. 身体に良さそうですね。アルコールが強すぎで私には飲めませんが・・・・

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