エゾウコギ酒は、神谷バーの電気ブランのグラスに注いで、
毎日飲んでいます。
アルコール分が35度と高いので、
一気に飲むと胃の中がカーっと熱くなって、
ほんのりと酔いが回っていい気持ちです。
ところで、今漬けているのは、中国産のエゾウコギの根のチップですが、
国産の信頼のおけるエゾウコギを探しています。
ググッっても、サプリメントはヒットするのですが、
国産の根のチップはヒットしません。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
なんだかおいしそうな色^^
ん~・・・強そうな感じだ、(~_~;) 調子は良いのかな?
日本では興味が無いと言うか、まだ注目筋の物ではないんでしょうねぇ。
シベリアニンジン?広葉樹原生林に自生するとあるから、やはり北海道の方なんでしょう。
読み方はエゾ コウギでしょうか。
エゾウコギよりも、アルコールのほうが効いたりするようなことは無いんでしょうか。
ちょっと気になりました。
35%(ノ゜⊿゜)ノ
私を落としたい時は使ってください(´゚艸゚)∴ブッ
最近アルコールを飲んでいないです^^;
飲みたくなってきましたw
身体に良さそうですね。アルコールが強すぎで私には飲めませんが・・・・