最近、立て続けに完食できずにスープを残しているので、ほんとうにおいしいラーメンを食べたいと思い、いまや東京のラーメン店の頂点に君臨すると言ってもいい九段斑鳩に再び足を運びました。
いつも長い行列ができる店なので、開店30分前の10:30に行きましたが、すでにもう1人待っている人がいて、私は2番目となりました。その後、どんどん行列は伸びていき、開店時間には20人ほどの列になっていました。
食べたのは前回と同じ特製らー麺。それとデザートの杏仁プリンです。まずスープを飲みます。ここのスープはかなり温度が低く、人によってはぬるいと感じるほどなのですが、これが計算されつくしたいちばん素材の味をだせる温度なのです。高級料亭で使う本枯れ鰹をはじめ、厳選の天然素材を二十種類ほど使っている本物の味です。魚介系と動物系のWスープがほんとに美味しい!ちぢれ麺もスープによくからみ、コシがあって喉こしがいいです。あっという間に完食してしまいました。食べ終わって、もっと食べたいと思う名残惜しさがありました。さすが横綱と言われるだけの味です。
“再び九段斑鳩 特製らー麺” への12件の返信
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一見濃厚そうなスープに見えますね。
チャーシューや煮玉子が美味そう。
最近、ラーメン屋さんい行かなくなりました^0^
外食となるとゆっくりできるところが、よくって。。。
ぁ~ラーメンもいいけど杏仁(〃ω〃)ゞ
紹介文を読んで、行ってみたくなりました。
器もいいですね。
こっちのものとはレベルが全然違うんでしょうなあ。。( ̄¬ ̄)じゅる
近所なのに、何故か行けないΣヽ(´ω`✿)ナンデャネンッ!!!
杏仁が美味しそうですねーもちろん、らーめんもです。
メチャ、ラーメンが食べたいです。それも美味しいラーメンです。
おいしいラーメン、最近食べれてません。。。 ラーメン、食べたいなあ(;--)=3
煮卵、大好き☆
杏仁豆腐でしょうか? ここに行きたくなってきました^^
魚系スープの割には油分多い気がするのですが、、、
ラーメンは本当においしいものに出会うと完食してしまいますね。
このお店,会社の近くだ。
いつも行列が出来てるのを通りすがりに見てました。
食べたことないんでこんどぜひ挑戦してみます。
休日出勤のときじゃないと無理かな。
(アルファさま「うつページ」のMedicaster3.0の件ではお世話になりました)