11月5日のダイエット日記に書いた横浜中華街の同發へ行ってきました。
それで、結果は、このサイトの作者同様に、感動して帰ってきました。
エビ、カニ、ホタテなどの高級な具がふんだんに使われているのですが、どれかが強く主張することなく、XO醬の中で絶妙のハーモニーを奏でています。そして、そのハーモニーのアクセントとなる緑色をした具のサクッとした食感。おそらくニンニクの芽だと思いますが、その食感がなんとも心地よいです。
サイトの作者は88点をあげていますが、私はエイっと90点をあげちゃいます。
“同發別館 XO醬海鮮炒飯” への13件の返信
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横浜中華街は何度行ってもいいですし、近くに素敵な雑貨屋さんがあるんです^^
やっぱり本場にはかなわない、ということでしょうか。
歴史がちがいます。
見た目も美しい炒飯ですねぇ(〃∇〃).。oO○
美味しそう♪
ぺロリですな^^
一度だけ横浜中華街で中華食べましたけど美味しかったo┤*´Д`*├o
このチャーハンも美味しそうですな・・・(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
おいしそう♪(*^^*) 同發は、まだ行ったこと無いですが、一度、食べてみたいです♪
中華街でチャーハンとは、これまた渋いですねぇ(✿⌒▽⌒)V
よーーーーーーーし
食べるぞーいくぞーー(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
なぜか一度も行った記憶がありません・・(>_<)
神戸の南京町に行きたくなってきましたw
横浜にいるのに中華街はいかないなぁ、
高いというイメージがありますねぇ、やはり(汗
むしょうに、食べたくなりました。味が違うでしょうね。
遅ればせながらコメ。。
ここは美味しいですね、私も好きなお店です。
中の雰囲気も落ち着いていて、長居しても平気。派手ではないけどそつがない、といった感じです。
チャーハンだけじゃなく、一品料理もいけます!