地下鉄表参道駅のすぐ上にある麺屋大海は、お洒落な街並のなかではちょっと異質な存在かもしれません。どうやら南京軒食品という製麺所の直営店のようです。醬油煮干し味の大海らーめんを食べました。最初の一口で口いっぱい煮干しの風味が広がります。よく見ると、細かく切った柚子の皮も浮かんでいました。東京ラーメンらしいマイルドな味ですが、何か足りないものが感じられて、もう一工夫あってもいいと思いました。
“麺屋大海 大海らーめん” への6件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
たまにはこういうあっさりした醤油も食べてみたいです。
テレビで素ラーメンというのを見ましたが、スープに対するこだわりにびっくりしました。
一杯のラーメンに鳥を丸々一羽使ってました。
ここもそんな感じでしょうか。
何のひねりも無い、シンプルな中華メンが、一番おいしいと、思う時があります^^;
味噌辛しネギ、おいしそう♪(*^^*) 食べてみたい☆
表参道もお洒落になりすぎですw
ぁw おいしそうなラーメンです(*´∇`*)細めんがすきなんですょ
甲乙つけがたいお味だったのでしょうか?
柚いりラーメン想像がつきません^^;