カスピ海ヨーグルト復活

4月にうつの症状がひどくなってきた時期には、カスピ海ヨーグルトを毎日新しい牛乳に加えるだけの気力がなくて、繁殖を断念しておりました。
が、昨日、「もう一度やり直そう」という気力が沸いてきて、一袋だけ残っていた菌種を牛乳に溶かして再度作り始めました。今日家に帰ったら、活性化した菌種を牛乳に移して復活する予定です。

“カスピ海ヨーグルト復活” への5件の返信

  1. イエ━━━━━ヽ(*゚Д゚)人(゚д゚*)ノ━━━━━イッ♪ 頑張って^^

  2. 毎日食べてます。確かに牛乳入れるだけでもめんどくさい時もありますね。

コメントは受け付けていません。