4月にうつの症状がひどくなってきた時期には、カスピ海ヨーグルトを毎日新しい牛乳に加えるだけの気力がなくて、繁殖を断念しておりました。
が、昨日、「もう一度やり直そう」という気力が沸いてきて、一袋だけ残っていた菌種を牛乳に溶かして再度作り始めました。今日家に帰ったら、活性化した菌種を牛乳に移して復活する予定です。
“カスピ海ヨーグルト復活” への5件の返信
コメントは受け付けていません。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
4月にうつの症状がひどくなってきた時期には、カスピ海ヨーグルトを毎日新しい牛乳に加えるだけの気力がなくて、繁殖を断念しておりました。
が、昨日、「もう一度やり直そう」という気力が沸いてきて、一袋だけ残っていた菌種を牛乳に溶かして再度作り始めました。今日家に帰ったら、活性化した菌種を牛乳に移して復活する予定です。
コメントは受け付けていません。
イエ━━━━━ヽ(*゚Д゚)人(゚д゚*)ノ━━━━━イッ♪ 頑張って^^
美味しいヨーグルトが出来るといいねっ^^
トローリヨーグルト。がんばろうw
毎日食べてます。確かに牛乳入れるだけでもめんどくさい時もありますね。
食べたいなぁ。。。ちょうだい♪