充実した1日(スポット休暇の日の行動・その3)

五反田を後にして、次は高円寺に行きました。
そこで某喫茶店を探訪したあと、いつも立ち寄る黒酢バーで、水割り黒酢を飲みました。
42.3:500:332:0:0::center:1:1::
26.6:500:332:0:0::center:1:1::
それから三鷹に戻り、TSUTAYAで半額クーポンを使って、この3枚のCDを借りました。
40.1:500:332:0:0::center:1:1::
赤い鳥
青い三角定規
土岐麻子
<追記>
もう一つ書き忘れていました。
今日は明日の焙煎のために、コーヒー豆1キロのハンドピッキングをしました。
お盆のうえに生豆を広げて、欠陥豆を一粒一粒根気強く取り除いていきます。
26.5:350:232:0:0::center:1:1::
左が取り除いた欠陥豆です。
26:350:232:0:0::center:1:1::
欠陥豆の豆面はこんな感じです(見るからに不味そうですね)。
これを取り除かずに焙煎してしまうと、コーヒーに雑味が生じます。
31.4:350:223:0:0::center:1:1::

“充実した1日(スポット休暇の日の行動・その3)” への6件の返信

  1. 高円寺は大好きな街です。
    たまに遊びに行きます。
    思い出いっぱいの街です。

  2. 黒酢バーって、なんか健康でおしゃれですね♪
    福岡にはなさそう^^;

  3. 凄い割合で欠陥豆が出てしまうンですねぇヽ(=´▽`=)ノホェー !

  4.  フレッシュジュースバーはよく使います。
     本当においしいです。
     欠陥豆はもったいないなぁ、、
     家に植えたらコーヒー豆の木は生えないのですか?

コメントは受け付けていません。