松屋フーズ本社

牛めしの松屋以外にも、カレーとカツのチキン亭、ロースとんかつの松八、黒豚とんかつの松乃家、ラーメンと餃子の青島餃子、回転寿司のすし松などの店舗を全国に展開する松屋フーズの本社が、武蔵野市(三鷹駅前)にあります。
私が学生の頃はもっぱら吉野家で、松屋の存在は知りませんでしたが、Wikipediaによると松屋の創業は1966年と古く(ちなみに吉野家は1899年ともっと古いですが)、知らなかったのは、当時まだ中京圏には店舗が少なかったからでしょう。
さて、吉野家の牛丼 vs 松屋の牛めしの味比べですが、私は、かなりの差をもって吉野家の牛丼に軍配をあげます。
皆さんのご意見はどうでしょうか?
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“松屋フーズ本社” への8件の返信

  1. 比べるまでも無く、吉野家でしょうね。
    牛丼は吉野家ですが、他で言うと「なか卯」我好きですね。

  2.  私も吉野家だけど、同じくなか卯です。
     名古屋にいた時はよく食べに行ってたのですが、関東ではあまり見かけません。
     地元の「すき家」もかなりがんばってますが、、、
     吉野家に慣れてしまうと、「すき家」は、味が濃く感じます。

  3. なか卯は、テーブルでゆっくり食べられるのがいいですね。それに出来ると持ってきてくれるところも親切な感じがします。名古屋にいた時は、よくうどんを食べていました。

  4. わたしも吉野家派です♥♥

    なか卯って牛丼があるんですか!?
    うどん屋サンだと思ってました・・・

  5. 近くに、さかいの牛丼のお店ができて結構美味しいです^^
    吉野家は好きなんだけど、近くにないのでさかいの牛丼屋さんに行きますね♪

  6. さかいは知りませんでしたが、名古屋の会社ですね。
    関東には残念ながら、埼玉県戸田市に1店舗あるだけのようです。

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