牛めしの松屋以外にも、カレーとカツのチキン亭、ロースとんかつの松八、黒豚とんかつの松乃家、ラーメンと餃子の青島餃子、回転寿司のすし松などの店舗を全国に展開する松屋フーズの本社が、武蔵野市(三鷹駅前)にあります。
私が学生の頃はもっぱら吉野家で、松屋の存在は知りませんでしたが、Wikipediaによると松屋の創業は1966年と古く(ちなみに吉野家は1899年ともっと古いですが)、知らなかったのは、当時まだ中京圏には店舗が少なかったからでしょう。
さて、吉野家の牛丼 vs 松屋の牛めしの味比べですが、私は、かなりの差をもって吉野家の牛丼に軍配をあげます。
皆さんのご意見はどうでしょうか?
“松屋フーズ本社” への8件の返信
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比べるまでも無く、吉野家でしょうね。
牛丼は吉野家ですが、他で言うと「なか卯」我好きですね。
私も吉野家だけど、同じくなか卯です。
名古屋にいた時はよく食べに行ってたのですが、関東ではあまり見かけません。
地元の「すき家」もかなりがんばってますが、、、
吉野家に慣れてしまうと、「すき家」は、味が濃く感じます。
なか卯は、テーブルでゆっくり食べられるのがいいですね。それに出来ると持ってきてくれるところも親切な感じがします。名古屋にいた時は、よくうどんを食べていました。
わたしも吉野家派です♥♥
なか卯って牛丼があるんですか!?
うどん屋サンだと思ってました・・・
近くに、さかいの牛丼のお店ができて結構美味しいです^^
吉野家は好きなんだけど、近くにないのでさかいの牛丼屋さんに行きますね♪
さかいは知りませんでしたが、名古屋の会社ですね。
関東には残念ながら、埼玉県戸田市に1店舗あるだけのようです。
吉野家といえば、中島みゆきの「狼になりたい」と思い出します。
http://www.youtube.com/watch?v=VJs-d7kJUYo
松屋の牛めしは食べたことがありません^^;