吉祥寺のハーモニカ横丁の一角にある麺屋武蔵 虎洞は、
新宿の有名店麺屋武蔵の分店です。この店も吉祥寺ではなかなかの有名店ですが、新宿本店に比べれば行列はずっと少なく狙い目です。
麺屋武蔵の最大の特徴は、魚介系と動物系をブレンドするWスープです。スープを飲んだ瞬間は、まず魚介系の味が口に広がりますが、その後に今度は動物系の味がするという立体的な味わいがあります。麺はむちっとした強い腰があって、スープによく絡みます。チャーシューも、メンマも、味玉もそれぞれがレベルの高い味です。もちろん完食。満足のいく一杯でした。
“麺屋武蔵 虎洞 味玉ら〜麺” への9件の返信
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毎週のように、ラーメン食べ歩きしてるの?
クリニックや買い物などで外出すると、
たいていお昼はラーメンです。
近くだったら行きたいお店ですね。
とても美味しそうです。
魚介系から動物系の出汁、、、
近くにあったら食べてみたいです。
いろいろおいしいラーメンが東京にはあっていいですね。
うわ~ん。無類のラーメン好きには、たまりません。
アルファさん 美味しそう過ぎます!!
アルファさんのラーメンの記事を見るたび食べに行きたくなっちゃうw
ここのも美味しそうだなぁ。
盛岡冷麺の乾麺を買ったので、暑い昼に食べたいです^^
我が家は久し振りに、夕べ万世のチャーシューラーメンでした。