吉祥寺のハーモニカ横丁の中にあるつけ麺若葉は、なかなかの繁盛店です。
つけ麺には、醬油だれ(とんこつ和風だし)、塩だれ(丸鶏和風だし)、辛だれ(ゴマ風味の中辛)の3種類があります。
店長のおすすめ♪と書いてあった塩だれ(丸鶏和風だし)を選びましたが、とてもマイルドな味です。スープの中に入っている鶏肉が柔らかく、鶏肉好きの私にはたまらなく美味しかったです。太麺がつけだれによく絡み、満足のいく味でした。
“つけ麺若葉 塩だれ(丸鶏和風だし)麺” への10件の返信
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私は夕べ、今年初の「冷やし中華」を食べました。つけ麺が無かったので・・・ゴマ味で、ボリュームは良かったのですが、アッサリ感が欲しかった。
このつけ麺は食べてみたいです。
塩タレってとこでもう食指が。。( ̄¬ ̄)じゅる
~(-゛-;)~食べたい~( ̄~; ̄)
いろいろあってハーモニカ横町は楽しそうですね。
ああ~! 美味しそう~! つけ麺我が町にもあるのかなぁ?
つけ麺 物凄い好物なんです、毎回 私の好物ばかりです。
アルファさん いいなぁ~
なんかスープが赤いんですが?
これ、メチャクチャ美味しそうですね。
つけ麺。未体験です。どんなかんじなんだろー?
今日、冷麺買ってきました^^
これはうまそうだあああ