東京の超有名店の九段斑鳩は、この日もすごい行列でした。
ようやく入店。
並んでいるうちに店員さんが食券を回収して作り始めているので、席につくとすぐに注文した品が運ばれてきます。
今まで、特製らー麺を2回食べましたが、今回は特製塩本鰹らー麺を食べました。
とにかく鰹の風味が上品で豊かです。熱すぎず、ぬるくもない絶妙なスープの温度(ぬるいからダメと言う人のいますが)、煮玉子の半熟度合い、チャーシューのやわらかさ、細麺の固めの茹で上がり、どれもこれも、隅々まで気配りが行き届いた味です。もっと食べたいという余韻を残しながら、あっという間に完食しました。
次は、ガーリック油そばを食べてみたいです。
“九段斑鳩 特製塩本鰹らー麺” への7件の返信
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煮玉子の半熟度合い、チャーシューのやわらかさ、細麺の固めの茹で上がり、
どれもこれも、隅々まで気配りが行き届いた味なのですか?
想像が大きく膨らみます。 お腹空いてきた~^^;
有名店はどこも大行列ですねぇε-(´д`;) フゥ
おいしそうwwあ~ん( *^-^)ρ(^0^* )したい^^
盛り付けもお上品ですね♪♪
美味しそう♥
行列に並んででも食べたくなる! とう言う食べ物に、最近であってません…( = =) トオイメ
以前からこの店は狙ってたけどこんなに行列がすごいと萎えてしまう・・・
わ~ん。私も食べたいですぅ。
世間の豚インフルなんて、関係ない世界ですね。
美味しそうで いいなぁ~~~っ。