ラーメン Show in Tokyo 2009での一杯目は、
函館麺厨房あじさいの味彩塩拉麺を食べました。
ラーメン Show in Tokyo 2009のサイトにはこう書いてあります。
創業70年以上守り続けた味を提供します。南茅部近海でとれたコンブに豚骨と鶏ガラなどを合わせた、どんぶりの底まで見える澄んだスープは絶品です。細めの特注麺との相性も絶妙なシンプルを極めた一杯です。
たしかに、澄んだきれいな色のスープが特徴です。一昔前の私なら、これで十分満足したでしょう。でも正直なところ、ちょっとインパクトが足りない感じがしました。
“函館麺厨房あじさい 味彩塩拉麺” への4件の返信
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舌が、アッサリ系に飽きてきちゃったのですか?(´┐`)
とんこつと鶏がらでここまで綺麗なスープって(✿ ゚Д゚) ス、スゴーィ!
やっぱ出汁は昆布や鰹が旨いです(✿´・∀・`)b
さっぱりした感じですね(*^(ェ)^).。oOO 私は好きかも
黒いスープよりこっちの方がラーメンらしい気がします^^