早稲田大学のすぐ近く、リーガロイヤルホテルの向かえにあるうだつ食堂は、徳島ラーメンが食べられるお店です。徳島ラーメンというのは初めて食べましたが、特徴はどろっと濃厚な豚骨醤油味のスープです。肉はチャーシューではなく豚バラ肉で、生卵がトッピングされるのも特徴です(私は半熟にしましたが、やっぱり生卵にすべきでした)。この他に、徳島の家庭の味「魚のすり身カツ天」も乗ります。かなり濃厚そうに見えますが、家系ラーメンよりもマイルドで、誰にでも食べやすい味です。
“うだつ食堂 全部入り上そば” への4件の返信
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ん~・・・生卵は苦手です。半熟が良いかも。何となくくどい気がするのですが
そうでもないのですか・・・?食べて見たい気がします。[にこっ/]
くどそうに見えますが、わりと飲みやすいスープです。
(✿'ー')つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー♪ 満腹になりそうな量ですねぇ。
最近は、何処にでも〇〇ラーメンって有るんですねΣ( ̄□ ̄ノ)ノビックリ!
気になったのですが、ひさしの上の看板の左に見える物は何なのでしょ?
おお、鋭いですね。
これが「うだつ」です。