魚介系と動物系のスープを丼で合わせるダブルスープをあみだして、ラーメン新時代の先駆けとなった青葉が、新味を作りました。現在は、西荻窪店だけで食べることができます。新味のスープは透明度の高い澄んだもので、「あっさりしているのに濃厚という不思議な感覚」なのだそうですが、実際に食べてみると「濃厚」という感じは少なく、丁寧に作ってあることがうかがえる上品な味でした。麺は、新味用に稲庭うどんをモチーフに開発したものだそうですが、従来の青葉の麺のほうが美味しいと思いました。ということで新味の総合評価ですが、私は従来の青葉の味のほうが好きです。
“青葉 西荻窪店 特製中華そば(新味)” への10件の返信
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味が落ちるとガッカリします。[ふがっ/]
麺類は、麺とスープが合ってこそ美味しくなるんですね[ウィンク/]
ん~・・チャーシューが多いですね、油が少なければ食べたいです。
いえいえ、元々の青葉の味のほうがいいと思ったのは私の個人的な意見で、
新味は新味で相当な力作であることは間違いないです。
このチャシューは絶品です。
とろりと溶けるような柔らかさで、
味がよくしみています。
魚介系のスープが好きなんですけれど、典型的な東京ラーメンも好きです。
でも ここのラーメンも 美味しそうですね。ラーメンは深いです。
とても上品な味なので、これが好きという人も増えると思います。
これはあっさりしておいしそう、、、
家系もあまり食べると濃すぎてあきます^^;
とても美味しそうですね?
ラーメンは時々食べたくなりますね?
これは、家系とはまったく対極にあるラーメンです。
ラーメンは毎週食べたくなります。