以前、ものすごい行列にくじけてあきらめて帰った六厘舎に、平日に再チャレンジしました。開店時間の45分前に着いたのにすでに行列ができていて、私は11番目でした。席数は12席なので、辛うじて最初の一回転目で店に入ることができました。
ほとんどの人がつけめんを注文します。私はつけめん+豚ほぐしにしました。麺は超極太麺で、歯ごたえがあります。普通盛りなのに量も多めです。つけだれは動物系と魚介系が合わさった濃厚な味ですが、ちょっと魚粉の味が勝ちすぎている感じもしました。食べ終わったら、残ったつけだれをスープで割ってくれます。
こんなに行列ができるほどの味かどうかは、このつけめんのコンセプトである「ガサツで荒々しく男らしいつけめん」にどれだけ価値を見いだすかにかかっているでしょう。
店を出ると、行列はさらに長くなっていました。学生などでないと、こんなに待つのはムリかもしれません。
“六厘舎 つけめん + 豚ほぐし” への8件の返信
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お休みでしたか?
最近、あっちこっちにつけ麺店が出来て来て、ブームになってますね。
ものすご~く太い麺ですね
ナルトの横にある茶色の粉みたいなのは何ですか?[いやー/]
つけ麺がブームですね。
でもやっぱり大勝軒の山岸さんのつけ麺がよかったです。
茶色の粉は魚粉です。
自分の好みでだんだんとスープに溶かしながら食べます。
http://blog.excite.co.jp/i-ramen/4038392/
先日、東京駅地下のラーメンストリートを通りました。
通路いっぱいに行列ができていて、お店の名前をみると六厘舎とありました。
一時間待ちの先まで並んでました
とにかくすごい人気ですね。
こういうワイルドなつけ麺が受ける時代なのでしょうか?
凄いボリュームですね。
魚好きだから動物系と魚介系のこのラーメンを食べたくなってきました^^v
荒々しくて男っぽい味ですよ。