肥後のれんは、2007年12月以来2回目です。たしか前回は鬱がひどいときだったような記憶があります。新宿中央通りに古くからある熊本ラーメンのお店で、同じく新宿にある熊本ラーメンの有名店桂花よりもおとなしい味です。また、熊本ラーメンは太麺が特徴ですが、この店の麺は細いストレート麺です。バランスのとれた味が最後まで続き、軽々完食できました。
“肥後のれん ひごらーめん” への6件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
細いストレート麺って 何か よけいに美味しそうです。
ここは、前回も今回も、最後の一滴まで飲み干しました。
麺もスープも非常にバランスのとれた味です。
ヾ(~∇~;) コレコレ
ダイエット中だし、塩分を考えるとスープをすべて飲み干してはいけませんよ~~!!
でも、とても美味しそうだから私も飲み干しちゃうかも(´~`ヾ) ポリポリ・・・
細麺だと味、つまり塩分が少なくても麺に絡むのでスープも全部飲めますね。
フト麺は噛むと味が薄く感じるので濃いスープになりがちです。
食べてみたい一つですね。[アハハ/]
私がスープを飲み干すのは、相当レベルの高いラーメンだけです。
空の丼が写っているラーメンは、高い評価の印です。
細麺も太麺も、それぞれ美味しいと思います。