まぜそばは、油そばで有名な吉祥寺のぶぶかの新メニューです。鰹節の味が効いた塩ダレで、なかなかマイルドですが、油そばのようなワイルドなパンチ力はありません。どちらを好むかは人それぞれですが、油そば初心者はまぜそばのほうが無難でしょう。
なお、ぶぶかは外観からは個人経営の店のように見えますが、じつは日清食品グループの味の民芸フードサービスが運営しています。
“ぶぶか まぜそば” への14件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
まぜそばは、油そばで有名な吉祥寺のぶぶかの新メニューです。鰹節の味が効いた塩ダレで、なかなかマイルドですが、油そばのようなワイルドなパンチ力はありません。どちらを好むかは人それぞれですが、油そば初心者はまぜそばのほうが無難でしょう。
なお、ぶぶかは外観からは個人経営の店のように見えますが、じつは日清食品グループの味の民芸フードサービスが運営しています。
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個人経営ときっと思うようなお店ですね[ニッ/]
かつぶし?って思ったら、チャーシューの薄切りですかね?
ベーコンを焼いて乗せたみたいですね。
油っこいから、ちょっと。。。
初心者なので、サッパリ味が いいです。
私もずっと個営だと思っていました。
いえいえ、鰹節です。
油そばと違って、わりと脂っこくなかったです。
さっぱりしていましたよ。
ほー! 蕎麦じゃないんですね。
油らーめん かぁ。食べたことないなぁ。
汁のないらーめんですね。
私も先日ひさしぶりにラーメン屋さん行きました^^
お蕎麦派の私には珍しく絶賛のお店
・・・つぶれて新しい店になってました[にひひ/]
せっかくなのでいただいて、あっさりめでおいしかったです[ウィンク/]
油そばは九州の名物だったような。冷やし中華っぽく見えますねー。
蕎麦じゃないです。
かなりマニアックな食べ物です。
ラーメン屋さんも流行り廃れのスピードが速いので、どんどん変わっていきますね。
油そば、武蔵野地区発祥と言われています。