ちょっと贅沢

すし茶屋吟遊さんに行きました。
お酒は、菊姫東山(石川県・大吟醸)、〆張鶴純(新潟県・純米吟醸)、一ノ蔵超辛口(本醸造)を1合ずついただきました。酔ってくるとだんだんお酒の味が分からなくなってくるので、最初に大吟醸を飲んで、→純米吟醸→本醸造と飲んでいくのが、賢い飲み方だと思います。
肴は、
かまとろ・頭部とろミックス(折しもEUが大西洋クロマグロを「絶滅の恐れがある野生生物」に指定すべきだとする共通見解を正式採択した当日でした。)
イカのゲソワタ焼
穴子白焼
ホタテの磯辺焼
春野菜の煮物(とっても甘くて美味しかったです。半分以上食べてから気づいて写真を撮りました。)
白身魚のあらの味噌汁
ご馳走様でした。
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“ちょっと贅沢” への10件の返信

  1. 美味そうだなぁー
    マグロと穴子の白焼きはおいしそうだ
    写真もシャープで綺麗に撮れてる…(笑

  2. またまた、美味そうなものを・・・。
    酒が進みますなあ。
    黒マグロが無くなったら、沖縄近海物のシビマグロ・ビンチョウマグロ、メバチマグロがありますよ。黒マグロに比べたら味は落ちるけど、新鮮で安くて私ゃ好きですねえ。

  3. さすがお寿司屋さん、海の幸づくしですねw とろもおいしそうですけどホタテの磯辺焼きもいいですね。お餅に見えますww
    最近無性にお魚が食べたくなるときがあります。今までそんなことなかったのに・・・年でしょうかぁ^^;

  4. 贅沢の楽しみ方!!
    いいですね~[にこっ/]
    万歳です。
    やっぱりビールの場合、ビール→発泡酒→その他の雑酒・・・・
    の順番がいいのかもですね。
    のみてーーーー

  5. .。*゚+.*.。(最´∀`高)゚+..。*゚+
    元気な証拠です(✿´・∀・)ノ '`ィ

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