投稿日: 2010年4月22日2014年10月15日 投稿者: photoalpha宮崎本店 キンミヤ焼酎 私の地元三重県にある宮崎本店は、「宮の雪」が有名ですが、「キンミヤ焼酎」という甲種焼酎も作っています。 新宿西口思い出横丁にある鰻の名店「カブト」で焼酎を頼むと、この「キンミヤ焼酎」が出てきます。梅シロップを垂らして飲むと美味しいです。
梅シロップをたらして飲む。かなり興味あります^^
最近、焼酎は全然飲みません。久しぶりに飲んでみようかな
きれいなラベルですね。
いかにも、焼酎甲類!といった雰囲気がにじみ出ています。
たまには焼酎のみたいです。
泡盛にもあうでしょうね。梅シロップ[パンダ/]
そのままグラスについで梅シロップを垂らすというのが、通の飲み方ですね。
甲種バンザイ!ですね。
梅を入れると飲みやすそうですねw
地元のほうは鈴鹿川という銘柄があるそうです。
泡盛に梅シロップはどうなんでしょうねえ。
一度試してみます。
「鈴鹿川」は、三重県の日本酒ですか?