調布駅前から少し歩いたところにある千ひろの看板メニューは鯛骨スープ麺です。
大ぶりで平らな器に入って出てきます。スープの量が多くて、その中央に島状に麺が盛られています。具は、カイワレ、葱、生姜だけです。食べる前から、鯛の香りがしていました。スープを飲むと、柔らかい鯛の風味が口に広がります。それに、葱と生姜の味が適度なアクセントになっています。上品で繊細な味です。
ネットで検索すると、「具が少なくてコストパフォーマンスが悪い」という口コミがいくつかありますが、これ以上具を入れると、この繊細な味を壊してしまうような気がします。
“らーめん 千ひろ 鯛骨スープ麺” への4件の返信
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とても興味あるラーメンです。
お店側の意図するものが、きっとあるのでしょうね。
食べてみたいです。
わりと評価がハッキリわかれる店ですが、私はこういうラーメンのほうが好きです。
鯛骨ですか~食べたことないのでいってみたいですね~w
鯛の出汁がすごくきいています。和風テイストです。