先日行って醤油ラーメンがなかなか美味しかったRAMEN CIQUEにもう一度行ってきました。理由は、この店の一番の売りは塩ラーメンに焼トマトをトッピングしたものだからです。この塩ラーメンはとても上品でハイレベルです。焼トマトのほんのりとした酸味とのハーモニーも抜群です。ラーメンデータベースでの高得点もうなずけます。
“RAMEN CIQUE 塩ラーメン + 焼トマト + 黒味玉” への4件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
先日行って醤油ラーメンがなかなか美味しかったRAMEN CIQUEにもう一度行ってきました。理由は、この店の一番の売りは塩ラーメンに焼トマトをトッピングしたものだからです。この塩ラーメンはとても上品でハイレベルです。焼トマトのほんのりとした酸味とのハーモニーも抜群です。ラーメンデータベースでの高得点もうなずけます。
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これまた上品なラーメンですねえ。
以前にミズーリ州の農場で青いトマトの輪切りのから揚げを食ったけど、熱を通したトマトって意外といけると思った。
焼きトマトのほんのりとした酸味は絶品だと思います。
トマトがトッピングなんですねー^^
先日桑名のラーメン屋さんでつけ麺を食べたら隠し味?がトマトでさっぱりしておいしかったです。意外な組み合わせですが合いますよね^^
トマトは生でも美味しいですが、焼くとさらに美味しくなりますね。