ある喫茶店の本棚で、『粗食のすすめ』を見つけました。この本の最初の巻が話題になったときに、幕内秀夫さんに直にインタビューしてとても感銘を受けました。でもその後、自分の食生活を変えて粗食を実践しなかったので、今のような状況になってしまいました(涙
幕内さんのブログがあります。
“『粗食のすすめ』” への8件の返信
コメントは受け付けていません。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
私は自宅では粗食。
外では^^;
でも上手くバランスとれてるかもw
幕内さんの粗食は徹底的に粗食ですが、この本の写真はとても美味しいそうに撮ってあります。カメラマンにとっては、物撮りの教科書にもなる本です。
なるべくバランス良く…と思いますが、私は甘いもの摂取率が高いやろうな^^;
http://shop.nishinippon.co.jp/asp/ItemFile/10000203.html?Bno=282440e55b9b8dbb7c51af7cb06fdd4f
この本も、なかなか良いです^^
あまり実践してませんが…^^;
上の本のいい本ですね。やっぱりまるごと使うのがいいですね。
掛かり付けの医者がいつも言ってます。
粗食の人は長生きするんですって!
小生には無理。。。美味しい物食って死んだ方が得と思うんだけど、、、
あっはははは
幕内さんは、カタカナの食事がよくないって言っていました。あと、漬物は整腸剤だとも言っていました。
粗食がからだにはいいと思いながらもなかなかレトルトに頼ってます;;
幕内さんの話を聴いた後で、自分の食生活を変えればよかったと後悔しています。