今日、丸ビルB1に、レタスを人工光で栽培する「店産店消」のお店SUBWAY 野菜ラボ丸ビル店がオープンしました。店の中央にガラス張りの栽培スペースがあって、なかなか近未来的な感じです。サンドイッチ(BLT)は、新鮮な野菜がたっぷりで美味しかったです。
“SUBWAY 野菜ラボ丸ビル店オープン” への6件の返信
コメントは受け付けていません。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
今日、丸ビルB1に、レタスを人工光で栽培する「店産店消」のお店SUBWAY 野菜ラボ丸ビル店がオープンしました。店の中央にガラス張りの栽培スペースがあって、なかなか近未来的な感じです。サンドイッチ(BLT)は、新鮮な野菜がたっぷりで美味しかったです。
コメントは受け付けていません。
みずみずしくておいしそうですね~^^
サブウェイの野菜はシャキシャキしています。
テレビでみたかも。
未来を感じますね。[にこっ/]
まあ、工場で育てた野菜と畑で育てた野菜との比較検証はこれからの課題ですが。
私もテレビで見ました。田舎では、あり得ない光景だなぁ、、、と感じました^^;
実家では採れたて野菜でサラダを作って、バシバシ食べる予定です^^
蛍光灯とLEDの光で育った野菜には、なにか足りないものがあるかもしれませんねえ。もう少しするといろいろ分かってくるかもしれません。