牛丼業界がたいへんなことになっていますね。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100728/k10013009491000.html
こういうのは互いに体力を消耗させるだけではないかと思うのですが……
やっぱり食のイノベーションが必要だと思います。
“牛丼戦争激化” への8件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
牛丼業界がたいへんなことになっていますね。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100728/k10013009491000.html
こういうのは互いに体力を消耗させるだけではないかと思うのですが……
やっぱり食のイノベーションが必要だと思います。
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あっ、確か吉野家は今日まで270円だったと思う。
やはり牛丼は少々高くても吉野家の味に限ると思います。
牛肉が違うからでしょうか?
吉野家⇒アメリカ産(脂身があって柔らかくうまい)
すき家⇒オーストラリア産(赤身で硬いので肉を細切れにしてる)
松屋⇒中国産(やはり細切れにしているのと中国で加工しているので不安)
吉野家は若い頃から親しんできた味なのでやはりいちばん好きですが、最近すき家もなかなかだと認識を新たにしますた。
すき家は味が濃いのがちょっと。。。
無沙汰しております。
空蝉でございます。
今年、最悪期に入っております。
これには顛末がありまして・・・。
明日にもブログを
再稼動させたいとおもっております。
でば[zzz/]
たしかにそうですね。やっぱり吉野家がいちばんですね。
無理せずにマイペースでいいですよ。
吉野家がやっぱり元祖って気がします。
でも、すき屋のチーズ牛丼だけはw
チーズ牛丼は食べたことがないです。でも美味しそうです。