投稿日: 2010年9月24日2014年10月14日 投稿者: photoalpha葱坊主 生醤油うどん 讃岐うどんのいちばん美味しい食べ方は、やっぱり生醤油をかけて食べるのでしょう。すだちと大根おろしがとてもいい風味を添えてくれていますが、ほんとうの通はそれも要らないのかもしれません。吉祥寺の葱坊主にて。
同じく・・・・ネギまみれではないですか?! う~ん、ネギは無しでは味気ないけど、ここまでネギが多いと私には無理です。 温かいうどんなら大丈夫ですけど・・・・冷たいうどんでは。 大門に美味いうどん屋があるのですよ。 おじいちゃんとおばあちゃんの二人でやってる小さな店ですが、昼は満員です。 と言っても、10人も入ればいっぱいですけど。 機械は一切使わず、完全な手打ちです。 昼12時半では売り切れ覚悟です。 確実に食べるつもりなら11時半までに行かないとダメです。
大門のうどん屋さんは「幸助」ではありません。 「幸助」は半分機械打ちなんです。 その幸助の息子も食べに来ています。 「三華堂」を観音さんの方に曲がった隣の「弁慶」という、一見汚そうな小さな店です。 肉うどんを注文したのに、 「ごめん、天ぷらうどんにしてしもたわ!まぁ、それ食べといて!」 とか 「ごめんなぁ、えらい待ってもうたさかい、肉うどんに天ぷらも入れといたし」 とか 「あかん!客の言うこと聞いとったら仕事にならん!」 とか好き勝手なことを言いながらやっている、困った店です。 しかし、いつも満員です。 そして12時半(もちろん昼の)には、売り切れです。
なんとwネギまみれではないですか^^;
それは店の名前がそうですから……
同じく・・・・ネギまみれではないですか?!
う~ん、ネギは無しでは味気ないけど、ここまでネギが多いと私には無理です。
温かいうどんなら大丈夫ですけど・・・・冷たいうどんでは。
大門に美味いうどん屋があるのですよ。
おじいちゃんとおばあちゃんの二人でやってる小さな店ですが、昼は満員です。
と言っても、10人も入ればいっぱいですけど。
機械は一切使わず、完全な手打ちです。
昼12時半では売り切れ覚悟です。
確実に食べるつもりなら11時半までに行かないとダメです。
えー、葱ってそんなに苦手ですか?
大門のうどん屋さんは、「幸助」ですか?
今度帰省したときに行ってみたいです。
大門のうどん屋さんは「幸助」ではありません。
「幸助」は半分機械打ちなんです。
その幸助の息子も食べに来ています。
「三華堂」を観音さんの方に曲がった隣の「弁慶」という、一見汚そうな小さな店です。
肉うどんを注文したのに、
「ごめん、天ぷらうどんにしてしもたわ!まぁ、それ食べといて!」
とか
「ごめんなぁ、えらい待ってもうたさかい、肉うどんに天ぷらも入れといたし」
とか
「あかん!客の言うこと聞いとったら仕事にならん!」
とか好き勝手なことを言いながらやっている、困った店です。
しかし、いつも満員です。
そして12時半(もちろん昼の)には、売り切れです。
「弁慶」ですね。次に帰省したときに行ってみます。スタートダッシュで行かないと売り入れなのですね。