魚のカマはワンダーランド

何ヶ月に一度の贅沢。
神楽坂の吟遊さんにて。

カンパチ
のカマ。こんなところにと思うような骨と骨の隙間に、身がしっかり詰まっていて、それがすばらしく美味しいです。
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日本酒も美味しい!
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“魚のカマはワンダーランド” への6件の返信

  1. 美味しいお魚は久しく食べてないんです。(美味しい日本酒も。。。)
    家でお魚料理は面倒なんですよね。
    秋刀魚は美味しい時期だけどグリルの掃除が大変で
    今年はまだ食べてません。
    面倒なんて言ってないでお魚料理してみようかな^0^

  2. カマ 美味しそうですね^^
    同居になってから、魚を食べることが多くなりました。
    お義父さんが、魚釣りによく出掛けるので。
    昨日は、プリプリのはまちの刺身を食べました♪

  3. 中学生の頃は親父とほぼ毎週釣りに行きましたが、自分の釣ったキスのあらいはすごく美味しかったです。親父が生きている間にもう一度いっしょに釣りに行きたいと思っています。

  4. カンパチのカマなら脂が乗っていて美味いでしょうね。
    私は魚はそれほど好きでもないです・・・・もちろん食べますけど、外では刺身が三切れあれば十分です。
    紀州の漁師町で生まれ育ったので、子供の頃は朝から刺身でした。
    朝から刺身・・・・贅沢に思うでしょう?
    昼も刺身、晩も刺身です。
    要は刺身しか無いのです!
    「刺身が嫌なら、飯食うな!」と怒られるし・・・・
    しかも、採れたてのピチピチ!
    本当の採れたてのピチピチの刺身、食ったことありますか?
    あれはあかん!死後硬直で身が固くて不味いのです!
    少し、時間をおかないとダメなんです。
    お父さん、健在なのですね。
    大事にしてあげてください。
    私は、父に何もしてやれませんでした・・・・

  5. 釣って家に持ち帰った直後よりも、死後硬直がとれるくらいの頃がいちばん美味しいですね。カレイの刺身も美味しかったです。

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