“藪蕎麦御三家(その3)-池之端藪蕎麦-” への6件の返信

  1. この前、京都でざる蕎麦を食べた時に
    上にのっているのりが味のリだった時は
    悲しくなりました。
    店員を呼んで注文をつけましたが[涙/]

  2. 東京は蕎麦の専門店が多くて良いですなぁ~
    大阪はそんな専門店が少ないので困っています。
    ざる蕎麦には味付け海苔じゃないんですかぁ???
    大阪ではこれが常識ですけど???

  3. こちらには、美味しい蕎麦の店がなかなかありません。
    無いこともないのですが、蕎麦屋で気軽に一杯・・・・という店が無いのです。
    大門にもあるのですが、ちょっと一杯どころか、本当の酔っ払いがいます。
    嬉野に美味しい蕎麦屋さんがあるのですが・・・・嬉野ではちょっと一杯というわけにはいきません。

  4. 昔から蕎麦屋で一杯というのが江戸っ子のお酒の飲み方だったようで、こういう蕎麦屋ではかなりの割合の人が昼間からお酒を注文します。東京に行って初めて知りました。

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