大学の写真部の先輩が東京に転勤になってきたので、
立川の沖縄家庭料理屋さんで歓迎会をしました。
沖縄料理屋さんは初めてなので新鮮な美味しさでした。
泡盛もおいしかったです。
とにかく卒業以来の再会だったので、
積もる話が山ほどありました。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
大学の写真部の先輩が東京に転勤になってきたので、
立川の沖縄家庭料理屋さんで歓迎会をしました。
沖縄料理屋さんは初めてなので新鮮な美味しさでした。
泡盛もおいしかったです。
とにかく卒業以来の再会だったので、
積もる話が山ほどありました。
コメントは受け付けていません。
どんな料理食べたのかな~~壁]・。)ジー
ひらやーち、ラフテー、パリパリサラダ、フーイリチー、沖縄風やきそば……あとは名前が出てきません。
沖縄料理食べたことないので興味津々です。
泡盛はおいしいですよね~。つい飲みすぎてしまいます。
私もこれにちょっと似た感じで、洋館風でしかもドラキュラでした。定員さんがみなドラキュラの衣装で300人以上のお客さんが狭い部屋にギュッギュツギュ~~><;;ショウーもあったのですがとってもうるさかった><;;料理もまず~くってがっかりだったけれど、やっぱし懐かしい先輩との方が楽しさ100倍^^よかったですね。
卒業以来の再会ですかー(´▽`)♪
泡盛と沖縄料理で話も盛り上がったんでしょうね!
泡盛、まだ飲んだことないんだけど(今日も酒屋で日本酒と悩んだ・・・ 今度買ってみようかな^^
沖縄風やきそばおいしそう~ |ー゚)
卒業式以来ですか~☆彡
積もるお話は楽しかったですか?
私、沖縄人と名古屋人のハーフです(笑)実家でゴーヤ育ててました^^
久しぶりの再会!って新鮮ですよねぇ。もうすぐお正月だから、誰か帰ってこないかなぁ。学生の頃の友達に会いたいなぁ。
再会っていいなぁ、昔の仲間とワイワイしてみたい
携帯真っ二つにしてから・・・連絡のとれる人はごくわずか・・・
泡盛!あれは反則なくらい酔いますし飲めちゃうので日本酒より
きけんかも><
沖縄料理って どんなかしら・・・・・
うみ葡萄は食べた事あるんですが・・・・(;´▽`A``
私は真夏に沖縄行ったら、全身に失神が出て現地で寝込んでしまいましたw
ゴーヤチャンプル好きです^^
泡盛飲んでみたいデスw
沖縄は新婚旅行で、行きました^^