山査春(サンサチュン)


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山査子の実で醸した韓国のお酒です。
アルコール度数14度。日本酒とほぼ同じくらいです。 
第一印象は、ワイン?、でもちょっと違うって感じです。

“山査春(サンサチュン)” への12件の返信

  1. 山査子の実ってなんだろ( ・ิω・ิ) 香りもあるのかなぁ・・・

  2. 中国原産のバラ科の低木で、日本では5月から6月に咲く,白またはピンクの花を観賞するために栽培されています。古くから漢方では、乾燥果実を煎じて消化不良,健胃整腸、二日酔い防止などに用いられてきました。中国では「さんざし」の効用に関する研究、臨床試験などが多く行われ、その良さが科学的に立証されています。
    さんざしには次のような効用があるとされています。
    クエン酸が多く含まれているので食欲増進、消化吸収を助けます。
    ミネラルが多く含まれているので、コレステロールを正常にし過剰な脂質を減少させます。
    また、血液を浄化したり血液循環をよくする働きがあります。有害な過酸化脂質の分解を促進する作用もあります。

  3. (。・・。)(。. .。)ウン 珍しいねぇ~
    身体にも凄くいいのね

  4. alpさんは なんでもよく知ってるんですね^^  お酒の博士だ~

  5. またまた、珍しいお酒を買ってきました(✿◜◡‾)ネ-❤
    で、昨夜は( *❤❤艸`)ムフフでしたの?

  6. 体に良いお酒は呑んだことがありません・・・ヾ(;´▽`A

  7. いい色ですよねぇ。 このままいただいたのでしょうか? 少し冷やしてですか? 甘口なのかな・・・

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