幡ヶ谷にあるそばはうす 不如帰は、ラーメンデータベースで高得点なので、ぜひ行ってみたいと思っていました。
この店のラーメンの最大の特徴は、蛤から取った出汁が効いていることです。このスープのバランス感はかなり感動的です。けっして蛤の風味が勝ちすぎることなく、それは後味になんとも言えない風味を醸し出します。やや細めのストレート麺も、この繊細なスープによくマッチしています。チャーシューも柔らかくて美味しい。そして、こういう繁盛店に共通していることですが、接客がとてもGoodです。惜しむらくは9席しかないので、店の外に長い行列ができてしまうことです。もっと大きな店舗だったらビジネス的にも大成功すると思うのですが、それではこの味が守れないのかもしれません。
“そばはうす不如帰 煮豚そば(醤油) ” への2件の返信
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やはり小さい店だから、味を守って行けるのでしょうねえ。
それにしても蛤ベースのスープって、一度食べてみたいです。
これは一度食べてみる価値のあるラーメンです。
東京に来られる機会があったら、ぜひ寄ってみてください。幡ヶ谷です。