新宿歌舞伎町の入り口にある石塚ビル4階にある餃子の店 大陸の餃子は、薩摩豚の肉汁がジューシーで、皮のもっちりとした食感もすばらしいです。もう20年近く前から、いちばん親しい仲間とのオフ会はいつもこの店でしています。
“餃子の店 大陸” への2件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
新宿歌舞伎町の入り口にある石塚ビル4階にある餃子の店 大陸の餃子は、薩摩豚の肉汁がジューシーで、皮のもっちりとした食感もすばらしいです。もう20年近く前から、いちばん親しい仲間とのオフ会はいつもこの店でしています。
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蒸し餃子ですか?
これは食ったことが無いなぁ~
関西はほとんど焼き餃子です。
それも「珉珉」か「王将」ですね。
「珉珉」は高校時代に学校の帰りに天王寺の駅で
「王将」はサラリーマン時代に近鉄小阪の駅で
毎日のように食ってました。
どちらかと言えば「珉珉」のほうが好きです。
これからは餃子とビールの季節ですね。
焼き餃子も水餃子もあるのですが、撮り忘れてしまいました。焼き餃子がいちばん美味しいと思います。