かなり前に食べたAFURIのゆず塩麺を再度食べに行きました。前回と変わっていたのは、「淡麗」と「まろ味」の2つのスープが選べるようになったことでした。迷いましたが「まろ味」を注文しました。鶏油が多めに入っているということですが、爽やか、かつまろやかでクリアな味でした。麺は細いストレート麺。最近はこういう麺が一つの潮流になっているような気がします。あの中村栄利の実兄の店だけあって、実力が高いです。
“AFURI ゆず塩麺” への2件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
かなり前に食べたAFURIのゆず塩麺を再度食べに行きました。前回と変わっていたのは、「淡麗」と「まろ味」の2つのスープが選べるようになったことでした。迷いましたが「まろ味」を注文しました。鶏油が多めに入っているということですが、爽やか、かつまろやかでクリアな味でした。麺は細いストレート麺。最近はこういう麺が一つの潮流になっているような気がします。あの中村栄利の実兄の店だけあって、実力が高いです。
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しゃれたお店ですねえ。鶏油というのはいったいどんなものなのでしょうか?
店内の雰囲気は、まったくラーメン屋っぽくなくて、お洒落なカフェです。だから女性客やカップルが多いです。
鶏油は、私もよく知りませんでしたが、こんなふうに作るようです。
↓
http://oisiso.com/html/recipe/tiyu.html