松戸の超有名店 とみ田には開店50分前に行ったのにすでに大行列だったことがあるので、その教訓をもとに開店1時間前に兎に角に行きました。まだ行列はなく、一番乗りでした。
一番人気の温玉油そばを食べました。油そばと言ってもワイルド感はなく、むしろ温玉のおかげでマイルドな感じさます。水準以上のレベルです。ただ、典型的な魚介系濃厚スープには、ちょっと飽きてきた感じもします。
まぜる前。
まぜた後。
3分の2くらい食べたところで割りスープをお願いしました。
スープを投入。
完食。
店を出たら、これくらい行列ができていました。
とみ田にも寄ってみました。相変わらずの行列です。
“兎に角 温玉油そば” への4件の返信
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この油そば、実はまだ食ったことがありません。
ここのはかなり太めの麺ですねえ。
麺を沖縄そばにしても旨そうな感じです。
油そばは武蔵野地区発祥のラーメンですが、かなりブレークした感じがあります。
小生も油そばは食ったことが無いです。
と言うよりも大阪ではまだ見ないですね。
どんな味なんだろうか?
見た目は???って感じですが、わりとマイルドな味がします。