少し前、Google急上昇ワードに丸亀製麺があがったので、ちょっと気になっていました。代官山からてくてく歩いてきて、道玄坂を下っていたら店舗を見つけたのでさっそく入ってみました。メニューを見ていろいろ迷ったのですが、ぶっかけ(並)280円+ちくわ天100円にしてみました。
麺はまあまあですが、だし汁が濃くて?という感じ。
今思うと、「イチオシ」と書いてある釜揚げうどんにすればよかったです。
“丸亀製麺 ぶっかけ” への12件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
最近、三重県にも増えています。
うちから、クルマで5分くらいの所にも出来ました。
未だ、行ったことないから、明日の昼でも行ってみようかな?
同じようなセルフの業態で、「なまるうどん」とか「麺通団」とかあります。「はなまる」は行ったことがないですが、「麺通団」はけっこう美味しかったです。3つのチェーンをもっとしっかり評価してみたいと思います。
最近うどん屋さんがかなり増えてきました。手軽に食べられるところがいいんでしょうかね~wうちの近く丸亀さんもいつも行列ですよw
なみ♪さんの家の近くにも丸亀がありますか。すごい出店攻勢ですね。
ひゃぁ~~~~~出汁が真っ黒やんかぁ・・・
たぶん、関東風に濃くしているのでしょうね。
大阪でもこの業者、最近目立って多くなりました。
「はなまる」は良く行きますが、、、
でしょう。本場讃岐うどんはこんなじゃないですよね。やっぱり、関東バージョンのだし汁なのかなあ?
最近仕事の帰りの通る道沿いに
でいました。すごく人が一杯です。
いってみました。
大根おろしぶっかけをたのんでしまいました。まあまあでした。
やっぱり釜揚げにすればよかったな〜。
香川で食べたうどんはうまかった。[にこっ/]
私は香川へは行ったことがないのですが、たぶん地元で食べる讃岐うどんはもっと美味しいのでしょうねえ。
堺にもたくさんこのお店は出店しています
そこそこのお味なので何度か食べに行きました。
でもね。。。
この店が香川のうどん!と言われれば こっそりだけど反対したいですぅ[クール/]
香川のうどんは いりこ出汁の香りがもっとして
もっともっと香川~とか うどん~とか叫びたくなるお味なんですよん
生姜もネギの種類もまったく違うし (^(ェ)^)。oOO
両親が香川県民なんで 小さい時から生醤油とか
ぶっかけは食べて育っている[てへっ/]私で~す。
私が食べたのは、もしかすると関東バージョンの味付けなのかもしれなくて、これが讃岐うどん???という感じでした。
我が家も丸亀製麺に月1~2回行きます。
他店のセルフうどん屋さんより麺のこしがあるように感じます。
やっぱり自家製面なので、差別化できているのですね。