“ボンカレー” への10件の返信

  1. 懐かしいです。
    これは、私が未だ紀州の田舎に住んでいた頃に発売されました。
    田舎なので、なかなか売っていなかったのです。
    赤い箱があまくちでしたね~
    確か・・・・当時80円だったと思います。

  2. 関西ではカレーには牛肉なんですが、沖縄のボンカレーには
    何肉が入っているのでしょうか?
    ちなみに昔から関西のボンカレーは牛肉で、他のレトルトカレーも
    牛肉です。
    東京のレトルトカレーは豚肉なんでしょうか?

  3. 「肉まん」「豚まん」の例のように、大阪では「肉」といえば、牛肉なのですね。東京のカレー専門店では、ビーフ、ポーク、チキンなど、肉が明示されている場合が多いです。

  4. なつかしいですね、赤の箱の甘口よく食べてました。

  5. うちも昔ボンカレーにはお世話になりましたが、後にハウス食品のククレカレーその後~現在にかけて同じくハウス食品の咖喱屋カレーを食しております。
    でも、ボンカレーはたまに食べると懐かしい味がします。[にこっ/]

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