関西ではカレーには牛肉なんですが、沖縄のボンカレーには 何肉が入っているのでしょうか? ちなみに昔から関西のボンカレーは牛肉で、他のレトルトカレーも 牛肉です。 東京のレトルトカレーは豚肉なんでしょうか?
うちも昔ボンカレーにはお世話になりましたが、後にハウス食品のククレカレーその後~現在にかけて同じくハウス食品の咖喱屋カレーを食しております。 でも、ボンカレーはたまに食べると懐かしい味がします。[にこっ/]
懐かしいです。
これは、私が未だ紀州の田舎に住んでいた頃に発売されました。
田舎なので、なかなか売っていなかったのです。
赤い箱があまくちでしたね~
確か・・・・当時80円だったと思います。
私の田舎の器用の家には
必ずは器用入りました。
わしたショップには甘口も中辛も売っていましたよ。
昔はこのパッケージのをよく食べました。
関西ではカレーには牛肉なんですが、沖縄のボンカレーには
何肉が入っているのでしょうか?
ちなみに昔から関西のボンカレーは牛肉で、他のレトルトカレーも
牛肉です。
東京のレトルトカレーは豚肉なんでしょうか?
「肉まん」「豚まん」の例のように、大阪では「肉」といえば、牛肉なのですね。東京のカレー専門店では、ビーフ、ポーク、チキンなど、肉が明示されている場合が多いです。
なつかしいですね、赤の箱の甘口よく食べてました。
私も昔は辛すぎるのが苦手だったので、甘口ばかりでした。
うちも昔ボンカレーにはお世話になりましたが、後にハウス食品のククレカレーその後~現在にかけて同じくハウス食品の咖喱屋カレーを食しております。
でも、ボンカレーはたまに食べると懐かしい味がします。[にこっ/]
私は、ずっとレトルトのカレーを食べる機会が減っていましたが、最近いくつか食べてみる機会がありました。