一度行って相当レベルが高いと感じた麺処ほん田にもう一度行ってきました。というのは、最初に食べた特製濃厚豚骨魚介らーめんよりも塩らーめんのほうがさらにレベルが高いという口コミ情報が多かったからです。
前回の大行列の教訓をもとに、開店時間の45分前に店に到着したら、さすがに一番乗りでした。そして、お目当ての特製塩らーめんの味は、今まで食べた塩らーめんの中でも最高ランクの感動的な味でした。
- 澄んだ黄金色のスープはたくさんの味の要素がトータルとしてうまくバランスされていて、とても上品に仕上がっている。
- ストレートな細麺とスープとの相性も抜群である。
- 一つひとつの具材が丁寧に作られていて一切妥協がない。
店主も他の店員も歳は20代前半ですが、顧客への対応は丁寧で、仕事に自信と自負を持っている感じが伝わってきます。食べ終わって店を出たら、かなり行列ができていました。