前回に続いて2回目です。今回は下の子と。
ゴーヤチャンプルは、写真を撮らねばと気づいたときには半分以上食べた後でしたw
“沖縄居酒家ろーかる@武蔵境(2回目)” への8件の返信
コメントは受け付けていません。
赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
前回に続いて2回目です。今回は下の子と。
ゴーヤチャンプルは、写真を撮らねばと気づいたときには半分以上食べた後でしたw
コメントは受け付けていません。
私にとっては目に毒です[涙/]
ごめんなさい。
大阪の大正区には沖縄料理屋さんが多いですが
東京にも結構、あるんですね。
そーきそばが食いたいでつぅ~
大正区には仕事で何度か行ったことがありますが、当時はそのことを知りませんでした。また一度、大正区の沖縄料理店に行ってみたいです。
ラフテーが美味そうですな。
11月に、いよいよ本場で食べられるのが楽しみです。
昨年までは、うちでもゴーヤを作っていました。
あまりにたくさん採れ過ぎて、毎日ゴーヤチャンプルになってしまったのでした。
それで、今年は「ゴーヤ禁止令」を出しました。
しかし・・・・今年は節電、省エネとかで、そこら中でゴーヤを作っていたのでした。
やっぱり、ゴーヤチャンプルが多くなってしまいました!
うちのおかん、ゴーヤで佃煮を作ってまっせ!
これが、案外酒の肴になるのですわ。
ゴーヤはどんな風に料理しても、お酒に合いますなあw