竹富島のやらぽの名物は車エビが5尾も入ったエビ入り野菜そばです。車エビの出汁が効いたスープはとても美味しかったです。地元の人の楽しくゆんたくしていて、時間がゆったりと流れていました。
“やらぼ エビ入り野菜そば” への4件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
竹富島のやらぽの名物は車エビが5尾も入ったエビ入り野菜そばです。車エビの出汁が効いたスープはとても美味しかったです。地元の人の楽しくゆんたくしていて、時間がゆったりと流れていました。
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うん、これは美味そう!食べたい!
竹富島、いいね!行きたいですわ~
ここの写真を相棒に見せたら、来年連れて行け、とうるさいです。
石垣島もよかったけれど、竹富島はもっといいです。
ぜひ!
正直、海老そばは初めて知りました。
恐るべき竹富島。
たしか、竹富島の南のはずれは、車エビの養殖場になっていたと思います。