竹富島のたきどぅんのサータアンダギーは、10時の開店と同時に小さな店に人が押しかけて、あっという間に売り切れになってしまいます。おまけにペットボトルのさんぴん茶か緑茶をくれます。写真を撮る前に一つ食べてしまいました。外はサクサク、中はしっとりで、ほのかに甘くてとても美味しかったです。
“たきどぅんのサータアンダギー” への2件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
竹富島のたきどぅんのサータアンダギーは、10時の開店と同時に小さな店に人が押しかけて、あっという間に売り切れになってしまいます。おまけにペットボトルのさんぴん茶か緑茶をくれます。写真を撮る前に一つ食べてしまいました。外はサクサク、中はしっとりで、ほのかに甘くてとても美味しかったです。
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おばぁの作るサーターアンダーギーは美味いですよねえ。
このようにチューリップの蕾みたいに先が割れるようにするのが難しい。
自分ではできないです。
油の温度とか、時間とか、なにかコツがあるのでしょうねえ。