石垣島の明石食堂にて。
ソーキはほんとに柔らかく、一般的な八重山そばとはちょっと違う独特のスープも美味しいです。くーすーはとても辛いので、入れすぎないように注意が必要です。
“明石食堂 ソーキそば” への4件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
石垣島の明石食堂にて。
ソーキはほんとに柔らかく、一般的な八重山そばとはちょっと違う独特のスープも美味しいです。くーすーはとても辛いので、入れすぎないように注意が必要です。
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げっ!
沖縄からも投稿していたんですか?
てっきり、一週間は休業かと思ってました。
沖縄、良かったですか?
って、写真見たらわかりますわな~
とくに竹富島が、のんびりできてよかったです。
今回の旅の目的は島ごとに違って、
石垣島=島を車で一周して次回のためのロケハン。
竹富島=ゆっくりと島時間を楽しむ。
沖縄本島=マイミクとの飲み会と戦跡めぐり。
それぞれ成果がありました。
どんな味なんでしょうかね?
今までソーキそば自体を食ったことがないのでわかりません。
なんか、こってり系なんかな?
動物系の味と魚介系の味が融合していて、見かけよりもずっとあっさりしています。