戦争で全滅したと思われていた戦前の黒麹菌が東大の研究室に標本として保存されていたことが分かり、それを蘇らせて作った泡盛が瑞泉 御酒です。てぃんがーらRCLさんに教えていただき、わしたショップで購入しました。まろやかな飲み心地の泡盛です。
“瑞泉 御酒(うさき)” への2件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
戦争で全滅したと思われていた戦前の黒麹菌が東大の研究室に標本として保存されていたことが分かり、それを蘇らせて作った泡盛が瑞泉 御酒です。てぃんがーらRCLさんに教えていただき、わしたショップで購入しました。まろやかな飲み心地の泡盛です。
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おおおぉぉぉぉ・・・
これはうまそうですなぁ~
まるで古酒のようなまろやかな味がします。