木更津は東京湾をぐるりと回らないと行けないとても遠いところですが、同じ千葉の東金に行く用事があったので、思い切って自家製麺ばくばくに行ってきました。と言っても、東金と木更津も相当離れていますが……
この店は、兄が「せたが屋」、弟が「麺や七彩」という、いずれも都内屈指の名店で修行した兄弟が経営しています。私は、「せたが屋」にはまだ行ったことがありませんが、「麺や七彩」はたしかに美味しかったという記憶があります(→こちら)。この店自身も、TRY認定「第12回ラーメン大賞」のTRY新人賞総合第一位を受賞しており、テーブルに置いてある2番目の写真の表を見ると、素材に対するただならぬこだわりが伝わってきます。高い期待感を持って食べ始めたのですが……。たしかに丁寧に作ってあるのは分かります。でも、どうも味の輪郭がぼやけてはっきりしないような感じがします。思っていたほどではなかったというのが私の正直な感想です。
“自家製麺ばくばく 特製醤油らーめん” への2件の返信
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来月、熊本でラーメン祭りがあって東京の”せたが家”が来るそうです。
食べてみようかな、どうしようかなぁ。
アルファさんのレポが読みたかったw
せたが屋は食べたことがないので想像でしか言えませんが、かなり高いレベルだと思います。