ソラノイロは、TRY認定「第12回ラーメン大賞」のTRY新人賞しょう油部門第2位を受賞した店です。ということで、さっそく行ってみました。一番下の写真を見ると、一つひとつの素材にとことんこだわって丁寧に作られていることが分かります。そして、それらが融合してトータルなバランスが取れています。魚粉の大量投入などの突出した味づくりで特徴を出している店とは一線を画しています。ただ、この店のような味づくりの方向性はかなり地味なので、一般的なアピール度は低いかもしれません。
“ソラノイロ 特製中華ソバ” への6件の返信
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美味そうなラーメンですなぁ・・・・
夜中に、こういう写真はダメです。
東京のラーメンには海苔が付き物なんですね。
しかし、今までに何軒のラーメン屋さんを巡ったのですか?
今年は、未だ初ラーメンしていません。
土曜日に、新年味噌煮込みには行く予定ですけど・・・・
こんな時間
こんな夜中にラーメンの画像・・・・・・・・・・!!!!!
ヽ(`Д´)ノプンプン
食べたい!!!!
今すぐ
食べたい。。
沖縄までもってきてください!!!!!ヽ(`Д´)ノプンプンお腹すいた
・・・(;´Д`)ウウッ…
この記事は去年に食べに行ったもので、今年の初ラーメンは2日に家で食べたインスタントラーメンでした。3連休はどこかに行こうと思います。
今度沖縄に行くときは、有名店のラーメンの冷凍のものを持っていけたらいいなあと思っています。
熊本ラーメンも食べてみてください^^
白身がきれいですね^^
典型的な熊本ラーメンとは少し違うかもしれませんが、新宿にある桂花ラーメンはときどき食べます。
http://keika-raumen.co.jp/index.html
それから、新横浜ラーメン博物館で、こむらさきも一度食べたことがあります。
http://www.komurasaki.com/