早稲田大学正門のすぐ近くにある「紅蓮」。聞くところによると、福生にあった有名店「らーめん雫」の店主がまったく新しい味で再スタートした店らしいです。運ばれてきた極濃のつけ汁はぐつぐつ煮立っていました。とにかく、スープ全体も海老の風味もものすごく濃いです。でも、個人的には「あまりに濃すぎる」「味がクリアでない」という印象を持ちました。極太の麺は喉越しがよく美味しかったです。
“紅蓮 極濃海老つけ麺(並)” への4件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
濃厚な海老の風味・・・、いいかも。
つけ汁に漬けすぎないのがポイントでしょうか?
あ、そうです。
ざる蕎麦のように、ちょっとつけるのがいいです。
濃すぎましたか?
味はほどほどが宜しいかと┌(✿ ̄0 ̄)┐
最近の流行の味は、たいていは私には濃すぎます。