土曜日のお昼に子供といっしょに食べたかつおのづけ丼。750円としては、なかなかコストパフォーマンスはよかったです。
“武蔵境 大庄水産にて” への2件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
土曜日のお昼に子供といっしょに食べたかつおのづけ丼。750円としては、なかなかコストパフォーマンスはよかったです。
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こちらには「漬け」の魚はほとんどありません。
一度、食べてみたいです。
「てこね寿司」が、それに近いのかなぁ~?
てこね寿司はたしかに「づけ」の要素がありますね。
江戸前寿司は、ネタを酢で〆たり、醤油につけたり、何かひと仕事しているものが多いです。